Zwei Goldmedaillen für die Leichtathleten

100 Prozent Gold

Theresa Schmid und Sophie Riedl siegen bei Oberbayerischer Meisterschaft

Zwei Siege schafften zum Abschluss der diesmal nur kurzen Sommersaison die jungen Moosburger Leichtathletinnen Theresa Schmid und Sophie Riedl. In Bad Endorf traten sie bei den Oberbayerischen Meisterschaften der Klasse U14 an. Die eigentlich noch ein Jahr zu junge Sophie Riedl (Jahrgang 2009) bestritt dabei erstmals die Sprintdistanz über 75 Meter. Schon im Vorlauf überzeugte sie mit sehr schnellen 10,21 Sekunden und qualifizierte sich so für das Finale, das die besten sechs der insgesamt 44 Starterinnen erreichten. Mit überragenden 10,15 Sekunden bot Riedl in diesem Lauf ihrer schärfsten Konkurrentin stark Paroli und sprintete zeitgleich mit ihr zur Goldmedaille.

Theresa Schmid (2008) trat ebenfalls in der Klasse W12 an, lief jedoch gegen 16 Konkurrentinnen auf der 800 Meter-Mittelstrecke. Ihren kontinuierlich starken Trainingsleistungen ließ das junge Talent auch im Wettkampf Taten folgen und sicherte sich nach Silber im Vorjahr diesmal in tollen 2:29 Minuten souverän die Goldmedaille. Ihr Vorsprung auf die Zweitplatzierte betrug stattliche elf Sekunden.

Sehr zufrieden konnte im Anschluss Trainer Alex Pschorr von allen diesjährigen Sommer-Meisterschaften eine kurze Bilanz ziehen. Er lobte dabei nicht nur die Medaillengewinner, sondern ausdrücklich auch alle anderen Aktiven des jungen Teams, die in den vergangenen Sommermonaten trotz der schwierigen Umstände fleißig und regelmäßig trainiert hatten.